Site icon Рецепты

Испанский холодный суп

Испанский холодный суп
Испанский холодный суп



Вашему вниманию — рецепт испанского холодного супа, известного как гаспачо. В летнюю жару, как по мне, нет ничего лучше, чем тарелочка освежающего холодного гаспачо. Попробуйте — вам понравится!

Описание приготовления:

Данный рецепт – классический гаспачо (испанский холодный суп) со свежими томатами, огурцами и с добавлением других овощей. Суп получается очень вкусным и полезным.
Количество порций: 4

1. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, затем секунд на тридцать опускаем в кипяток.

2. Снимаем с помидоров кожицу, очищаем от жилок и кусочками нарезаем. Можно выбрать семечки.

3. Очищаем от кожицы огурцы и нарезаем кусочками.

4. Промываем и нарезаем кусочками болгарский перец.

5. Все это измельчим в блендере (в том числе чеснок и лук).

6. Теперь добавляем перца и соли, оливкового масла, винного уксуса. Хорошенько все перемешиваем. Часа на три-четыре суп уберем в холодильник. По желанию можно добавить томатного сока.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version