Site icon Рецепты

Испанский томатный соус

Испанский томатный соус
Испанский томатный соус



Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

Описание приготовления:

По желанию при приготовлении соуса вы можете вмешать в него молотый острый перец либо поместить стручок перца чили, извлекая после варки, чтобы блюдо не получилось чрезвычайно острым. Если вкус соуса слишком горьковат, то тогда лучше его остудить.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.

Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.

Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.

Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version