Site icon Рецепты

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля
Испанский салат из запеченного картофеля



Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Испанский салат из запеченного картофеля — это холодный салат, который, по сути, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Уж не знаю, часто ли едят такой салат в Испании, но у нас дома этот салат весьма популярен благодаря своей простоте приготовления, дешевизне ингредиентов и сытности. Так что — рецепт стоит взять на вооружение 🙂
Количество порций: 3

Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.

Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы корочкой покрылся равномерно.

Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.

Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.

Хорошенько перемешиваем.

Готово! Подавать холодным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version