Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas" Выпечка
Испанские булочки "Ensaimadas"


  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Джем  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм


Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!
Количество порций: 7-8

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 3
Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 4
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 8
Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 10
Пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 11
На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 12
Сверните тесто рулетом.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 13
А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 14
Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 15
Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 16
Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт