Site icon Рецепты

Испанская паэлья

Испанская паэлья
Испанская паэлья



А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

Описание приготовления:

Самый популярный вариант – это паэлья с морепродуктами. В нее можно добавить любой морской коктейль. Мой вариант приготовления очень простой и доступный. Всего понемногу: из морепродуктов – креветки, из мяса – курица и колбаса.
Количество порций: 6

1
В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.
2
Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.
4
Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.
5
Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.
6
Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.
7
Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
8
Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version