Site icon Рецепты

Исландский хлеб

Исландский хлеб
Исландский хлеб



Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.

Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.

Исландский хлеб готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version