Баранина — 500 Грамм (можно использовать мясо молодого ягненка)
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Морковь — 400 Грамм
Сельдерей — 200 Грамм
Пиво «Guinness» — 500 Миллилитров (или любое темное пиво)
Мука — 100 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный — 7 Грамм
Растительное масло — 40 Миллилитров
Петрушка — 10 Грамм (или 1 пучок свежей петрушки)
Тимьян — 7 Грамм (можно сухой, можно свежий)
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 20 Грамм
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
Описание приготовления:
Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво «Guinness», но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото. Количество порций: 6-8
1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.
3. Обваливаем куски мяса в муке.
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!