Site icon Рецепты

Ирландское печенье

Ирландское печенье
Ирландское печенье



В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.

Описание приготовления:

Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, — традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.
Количество порций: 10

Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.

Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.

Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).

Можно просто нарезать ножом.

Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.

Ирландское печенье готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version