Site icon Рецепты

Ирландский хлеб овсяный

Ирландский хлеб овсяный
Ирландский хлеб овсяный



В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

Описание приготовления:

Попробуйте сделать по моей инструкции диетический и очень вкусный хлеб. А именно прочитайте о том, как приготовить ирландский хлеб овсяный. Тесто замешивается без яиц и дрожжей. Можно его есть без зазрения совести, поскольку он полезный. А по вкусу больше напоминает плотный кекс с изюмом.
Количество порций: 6-8

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version