- Цельнозерновая пшеничная мука — 250 Грамм
- Пшеничные хлопья — 125 Грамм
- Пшеничная мука в/с — 125 Грамм
- Сухое молоко — 21 Грамм
- Сахар — 4 Грамма
- Соль — 8 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Пахта или заменитель пахты — 450 Грамм
- Молоко до 1% жирности — 450 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде — в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
Описание приготовления:
Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза — он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе образуется очень хрустящая корочка — именно такой хлеб лучше всего подходит к тостам или бутербродам. Советую вам печь немного хлеба, так как он наиболее вкусный непосредственно в день выпечки.
Количество порций: 7-8