Site icon Рецепты

Ирландский пивной суп

Ирландский пивной суп
Ирландский пивной суп



Ирландия — уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!

Описание приготовления:

Сейчас вы прочтёте о том, как приготовить ирландский пивной суп. Да, и такое бывает! Причём это крем-суп на сливочно-сырной основе. Никогда бы не подумала, что эти продукты могут сочетаться. Что ещё интересно, это подача. Суп принято наливать в круглый хлеб и им же заедать это блюдо. Мужчинам точно понравится.
Количество порций: 6

1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки.

2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.

3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.

4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.

5. После этого жидкость процедите, оставив только бульон.

6. Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец.

7. Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version