Site icon Рецепты

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс
Ирландский кофейный мусс


В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили .
Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово — добавить шоколад.

Перемешать пока весь шоколад не растаит.
Накрыть крышкой и оставить остывать.

Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.

Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену.

Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.

Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса.

Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version