Подготовим все продуты по списку.
Картофель очистим, нарежем на крупные кубики и отварим в слегка подсоленной воде до готовности.
С готового картофеля сольем воду и хорошо разомнем картофель. Отставим картофель в сторону пока, пусть остывает.
В миску просеем муку.
Добавим размягченное сливочное масло к муке.
Руками хорошо перетрем масло с мукой в крошку.
Теперь добавим размятый картофель.
Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
У нас в итоге должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем его на два часа в холодильник.
Остывшее тесто разделяем на два куска, раскатываем их в пласты толщиной 0,5 мм или в круглые лепешки. Лепешки режем на треугольники, а пласты — на квадраты, на ваше усмотрение. Я нарезала на квадраты. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 20 минут.
Готовый ирландский картофельный хлеб подаем горячим или холодным к любому блюду вместо привычного нам хлеба.
Мы очень любим кушать ирландский картофельный хлеб, положив на него сливочное масло с травами и чесноком. Приятного аппетита!