Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Советую увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, потому что такой хлеб «исчезнет» очень быстро. Фадж можно подать к любому приему пищи: со сладким чаем, вареньем, хрустящим беконом, яйцом-пашот, жареными грибами, копченым лососем, сливочным маслом и солью, салатами, горчицей и хреном, сыром. В тесто можно добавить нарезанный зеленый лук и семена тмина, а пшеничную муку заменить овсяной. Количество порций: 3-4
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Картофель почистите, промойте и отварите в кипящей воде. Воду слейте, а кастрюлю с картофелем подержите 30 секунд на слабом огне, чтобы выпарить остатки жидкости.
3
Разомните вареный картофель до однородной массы, добавьте соль и масло.
4
В картофельное пюре добавьте просеянную пшеничную муку, если нужно, немного молока. Замесите однородное, гладкое тесто и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной в 1 см. Разрежьте круг на 4 части.
5
На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию, можно его обжарить и с добавлением небольшого количества масла.