Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ирландские сконы. По желанию сливочное масло можно заменить растительным, а молоко на воду. Тогда получится постный вариант. Несладкие сконы можно подавать со сметаной и зеленью. Они получаются очень вкусными, с легкой хрустящей корочкой. Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, затем отварите в подсоленной воде.
Слейте воду и разомните его вилкой в пюре.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Затем добавьте нарезанное масло кубиками, разотрите его в крошку с мукой.
Добавьте картофельное пюре, перемешайте. Следом добавьте молоко, и еще раз размешайте тесто.
Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Разделите ножом на треугольники.
Обжарьте в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.