Site icon Рецепты

Ирландские начос

Ирландские начос
Ирландские начос



Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить ирландские начос. Их принято подавать в праздник Святого Патрика к пиву, но и в другие дни не возбраняется. Здесь используются до боли знакомые ингредиенты: картофель сыр и бекон. И всё-таки блюдо выглядит оригинально и аппетитно. В качестве закуски подойдёт идеально.
Количество порций: 4

1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.

2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.

3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.

4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.

6. Затем половину сыра и бекона.

7. Вновь картофель, сыр и бекон.

8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version