Site icon Рецепты

Ирландская "Шоколадная бомба"

Ирландская "Шоколадная бомба"
Ирландская "Шоколадная бомба"



Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу.

Описание приготовления:

Передать аромат и нежный вкус этих бомбочек – очень сложная задача… Но я попробую. Тепплый пряный аромат так и манит скушать парочку этих замечательных кексов. Ирландские шоколадные бомбы с ромом имеют очень нежную текстуру и просто тают во рту. Отлично подойдет к ним чашечка ароматного кофе или теплого какао.
Количество порций: 24

1. Разогрейте духовку до 130 градусов.
В это время в кастрюле на среднем огне доведите до кипения смесь пива и 200 грамм сливочного масла. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и снимите с огня.

2. В отдельной емкости с помощью миксера взбейте яйца и сметану до однородности. Постепенно добавьте смесь какао к яйцам и тщательно перемешайте.

2. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью: просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и распределите по формочкам. Выпекайте кексы 15 минут.

4. Для глазури взбейте масло, сахарную пудру и ванилин до получение кремовой консистенции.

6. В кастрюле на паровой бане растопите в сливках шоколадные капельки, добавьте ром и кукурузный крахмал. С помощью кондитерского шприца начините кексы шоколадной помадкой.

7. Готовые остывшие кексы украсьте белым кремом и наслаждайтесь десертом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version