Site icon Рецепты

Ириски из молока и сахара

Ириски из молока и сахара
Ириски из молока и сахара


Описание приготовления:

Домашние ириски нужно хранить в холодильнике, они при комнатной температуре подтаивают, слипаются. Но когда только из холодильника, они напоминают конфеты «Кис-кис», мягкие, тянучие и очень сладкие! Настоящее удовольствие для сладкоежек!

Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.

В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.

Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.

Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Ириски готовы к формовке.

Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.

Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.

Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version