Site icon Рецепты

Инжир на зиму без варки

Инжир на зиму без варки
Инжир на зиму без варки


Приготовил :  

23.07.2022
Время приготовления:


15 мин


Ароматный инжир можно заготовить на зиму без варки перетирая с сахаром. Хранить такую заготовку нужно только на холоде, иначе она может забродить. Срок годности варенья — 6 месяцев.

Описание приготовления:

Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. Вкусное «живое» варенье из инжира на зиму можно заготовить за 15 минут. Хранится оно только на холоде, потому что инжир — очень капризный плод, который быстро может забродить.

Как приготовить «Инжир на зиму без варки»

Подготовьте инжир и сахар. Инжир используйте спелый, но не переспевший, чтобы варенье не забродило.

Промойте каждый плод в воде и срежьте хвостики. Нарежьте инжир на части: четвертинки или половинки. Сорт большого значения не имеет.

Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пюрировать, так как он измельчит и косточки.

Всыпьте сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л. для создания сахарной пробки в банке.

Измельчите все примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники. Выложите полученную массу в миску или глубокую тарелку.

В сухую и чистую банку выложите инжирное пюре, оставляя сверху примерно 1 см. Засыпьте все сахарным песком и равномерно его распределите по поверхности, чтобы он образовал «сахарную» пробку. Закупорьте банку крышкой и вынесите на холод, где она и будет храниться.

Можно хранить в холодильнике, извлекая по мере необходимости.

Оценить рецепт Инжир на зиму без варки:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version