Site icon Рецепты

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Индюшиная голень с чесноком и розмарином



Индюшиная голень с чесноком и розмарином — тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Описание приготовления:

Индюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!

Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:

1. Чеснок нарезаем на небольшие дольки.

2. Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.

3. Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.

4. Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.
Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 20


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Картофельный соус с курицей

Куриные грудки в сливках под сыром

Мятная настойка на водке

Куриный суп со сливками

Курица с яблоками и картофелем в духовке


Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе

Индейка с овощами

Бедро индейки без кости

Рулет из голени индейки без кости

Индейка с картошкой в духовке

Индейка под шубой в духовке

Бастурма из индейки в духовке

Азу из индейки

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version