- Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Помидоры — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Пажитник семена — 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец чили — 1/2 Чайных ложки
- Карри порошок — 1 Чайная ложка
- Корень имбиря — 15-20 Грамм
- Масло подсолнечное — 2-2,5 Ст. ложки
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский соус карри. Кокосовое молоко потребуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. Вместо свежих томатов подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Консистенцию соуса можно регулировать, добавив меньше или больше воды. Любое блюдо такой соус сделает ярче и интереснее, так что берите на заметку!
Количество порций: 2-3