- Рис басмати — 300 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
- Палочки корицы — 2 Штуки
- Зерна кардамона — 2 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Изюм — 60 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 700 Миллилитров
- Лепестки шафрана — 0,5 Чайных ложки
Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.
Описание приготовления:
Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо.
Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.