Site icon Рецепты

Индийский рис

Индийский рис
Индийский рис



Индийская кухня со своим изобилием специй по-настоящему сводит меня с ума. Эти божественные вкусы и ароматы поднимают настроение и дарят наслаждение. Смотрите, как приготовить индийский рис.

Описание приготовления:

Такой рис можно сделать сладким, добавив сахар в процессе приготовления или мед уже в готовое блюдо.

Блюдо можно подавать и в качестве гарнира к мясным блюдам, например, в Индии его часто сочетают с курицей.

Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Затем добавьте к рису воду и лепестки шафрана. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой, чтобы вода впиталась в рис.
Примерно через 20 минут рис будет готов. Подавайте его горячим, по желанию добавив сливочное масло.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version