Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))
Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).
Рис на 10 минут замочите в воде.
Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
В 1 ст.л. горячего молока «замочите» рыльца шафрана.
В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.
Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.
Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.
Остывшее блюдо станет несколько гуще.
При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.