Site icon Рецепты

Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном
Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном


 Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат Вам зазывалы на индийских улочках. С какими только пряностями его не приготовляют! Если хотите удостовериться в изумительном вкусе и аромате этого чая, обязательно приготовьте его для своих любимых. Пусть привыкают к хорошему!

Для приготовления чая «Масала» нужно взять сухой чёрный чай, воду, молоко, коробочки кардамона, свежий имбирь, молотую корицу и коричневый сахар.

Кардамон положить в ступку и раздавить пестиком.

Небольшой кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 чайная ложка пюре.

В кастрюльку влить молоко, положить сахар, раздавленный кардамон, корицу и измельчённый имбирь.

Смесь поварить в течение 2–3 минут.

Массу процедить.

В отдельной ёмкости залить чай горячей водой, дать настояться и также процедить. Чай нельзя кипятить!

Соединить чай и молоко.

Напиток размешать, разлить в чашки и подать в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version