-
Чечевица
(красная)
—
200 г -
Молоко кокосовое
—
250 мл -
Стружка кокосовая
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Имбирь
(маринованный)
—
8 г -
Масло растительное
(рапсовое)
—
4 ст. л. -
Корица
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Кориандр
—
3 ст. л. -
Вода
—
250 мл -
Гарам масала
—
1 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Вот набор продуктов (см. ингредиенты), который поможет нам приготовить это незамысловатое блюдо.
-
Чечевицу тщательно промываем холодной водой.
-
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем туда же корицу, сахар и молотый перец чили. Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.
-
Промытую чечевицу перекладываем в кастрюлю, смешиваем с луковой поджаркой и кокосовой стружкой.
-
Добавляем кокосовое молоко и воду. Варим на медленном огне около 20 минут.
-
По прошествии указанного времени снимаем с огня, добавляем гарам масалу и нарубленную кинзу, тщательно перемешиваем. Если желаете, то можете немного подсолить.
-
Выкладываем в небольшую посуду и подаём горячим!
*Дхал — традиционное индийское блюдо из разваренных бобовых.