Site icon Рецепты

Индийский гороховый суп

Индийский гороховый суп
Индийский гороховый суп



Пряный и ароматный индийский гороховый суп — это яркое блюдо на обед. Насыщенные приправы и специи делают его более пикантным. Родные обязательно попросят добавки, поэтому готовьте больше порций.

Описание приготовления:

Яркий и пряный суп — лучшее блюдо для полноценного обеда в кругу семьи. Его можно подать с сухариками, поджаренными тостами, гренками и т.д. Главное — тщательно замочить и отварить горох, чтобы он не остался плотным, жестким на вкус. Если любите чеснок и острый перец, можете добавить их при варке.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Горох залейте горячей водой и оставьте для набухания примерно на 2-4 часа, а еще лучше — на ночь. Затем промойте его.

Пересыпьте в казан, добавьте пару лавровых листьев и отварите примерно 2 часа, время от времени подливая воду.

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками, добавьте в емкость. Отварите еще 15 минут.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте овощи в растительном масле примерно 4-5 минут.

Всыпьте туда все заявленные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы, перемешайте.

Выложите красочную зажарку в казан и отварите еще 2-3 минуты, посолите.

Готовый гороховый суп разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version