Site icon Рецепты

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом



Сегодня будут индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста «фило». Такие пирожки улетят со стола мгновенно!

Описание приготовления:

Индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира с шоколадом. Для пирожков используется тесто «фило», его можно купить в супермаркете, хранить нужно в холодильнике. Очень легкое, тонкое тесто. Для начинки тоже используем готовые продукты: зефир и шоколад. Шоколад можно брать темный или белый, на ваш вкус. Пирожки готовятся во фритюре, для этого используем сотейник или фритюрницу. Из этого количества ингредиентов получается пять пирожков, хотя количество начинки определяйте сами. Приготовьте такие пирожки, не пожалеете.
Количество порций: 5 порций

Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.

Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.

Мелко нарезать зефир и шоколад.

Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазываем, ….

…а кладем горсть начинки из зефира с шоколадом. И начинаем сворачивать, формуя пирожок треугольной формы.

Сложить верхнюю часть угла, чтобы сделать треугольник и повторить до конца (пока закончится прямоугольник из теста). Если оказалась лишняя часть теста — обрезать.

Бросаем аккуратно пирожок в горячее масло и не отходим от плиты, пирожки жарятся мгновенно. Готовим до золотистого цвета.

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version