Site icon Рецепты

Индийские пикули

Индийские пикули
Индийские пикули



Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить индийские пикули, я расскажу ниже. Растительное масло в идеале использовать кукурузное. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Из овощей можно добавить морковь, если любите.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Специи измельчите в ступке. Затем добавьте в масло, дайте настояться сутки.

Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.

Болгарский перец и лук нарежьте кубиками.

Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.

Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.

Индийские пикули готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version