- Индейка — 500 Грамм (грудки)
- Чернослив — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 3-5 Штук
- Лимон — 0.5 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Всем тем, кто любит необычные сочетания и вкусные закуски, посвящаю. Сегодня я поделюсь интересным и простым рецептом индейки, фаршированной черносливом. Ароматно, сытно и празднично получается!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления индейки, фаршированной черносливом, — для вас! Это блюдо замечательно подойдет всем тем, кто обожает радовать своих домочадцев и гостей на праздники новыми мясными закусками и знает в них толк. Этот рулет хорош в первую очередь тем, что его не нужно дополнительно подогревать, он очень вкусен и в холодном виде!
Количество порций: 4-5
1. Мясо отобьем, чтобы получился длинный пласт, натираем его специями со всех сторон. Отдельно смешаем измельченные орехи, чернослив, цедру лимона и сыр. Добавим панировочные сухари, масло и сок лимона. Выкладываем поверх мяса.
2. Сворачиваем аккуратно индейку в рулет, связывает жгутами. Выкладываем в форму и отправляем запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Когда при проколе выделяется прозрачный сок, а мясо равномерно подрумянилось — блюдо готово!
4. Можно подавать его и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!