Приготовьте индейку, фаршированную картофелем и грибами, по этому рецепту. Он не очень сложный, в итоге вы получите удивительно сочное мясо с вкуснейшим гарниром.
Описание приготовления:
И снова моя любимая индейка. Ну, что тут скажешь, не могу я без нее! Ведь мясо индейки очень вкусное и не готовить ее ну никак не получается. Тем более, что семья большая, индейка тоже — и мне это очень удобно! Сегодня выставляю на ваш суд рецепт приготовления фаршированной индейки с картофелем и грибами. Фаршированная индейка – это удивительное блюдо. Можно сказать, два в одном: и гарнир, и мясо. Как приготовить индейку, фаршированную грибами и картофелем, чтобы она получилась сочной, ароматной и с безумно вкусной хрустящей корочкой, смотрите и читайте ниже. Удачи вам и вкусного блюда! Количество порций: 6-7
Картофель, которым мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Поэтому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.
У меня грибы сухие, поэтому я их замачиваю на 15 минут в кипятке. А свежие грибы просто помойте и порежьте кусочками.
Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем мелко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Размокшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на среднем огне минуты 4-
5. Потом добавляем лук и жарим до золотистого цвета лука.
Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться еще минут 5. Далеко не отходите, надо помешивать. Через 5 минут выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.
Картофель уже такой, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.
Отложите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.
Теперь нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте хорошо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.
Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.
Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в конце готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.