-
Индейка
(ТМ «Индилайт»)
—
500 г -
Лук красный
(~ 70-80 г.)
—
1/2 шт -
Имбирь
—
10 г -
Лук зеленый
—
3 шт -
Сахар тростниковый
(без горки)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
(100 мл. светлого соевого соуса + 1/2 ст. л. темного соевого соуса)
—
100 мл -
Соус
(соус Шаосин)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Вода
-
Масло растительное
-
Подготовить продукты.
Подойдут любые любые части индейки. У меня стейк грудки индейки ТМ «Индилайт».
Если нет соуса Шаосин, то можно готовить без него. -
Индейку промыть в проточной воде. В емкость налить холодной воды, добавить соль. По вкусу должно быть примерно чуть менее соленее чем слеза.
Положить индейку и поставить в холодильник от 2 до 12 ч. -
Затем стейки просушить, красный лук нарезать крупно ~ на 6 ч., имбирь — слайсами.
-
От лука отделить белую часть
-
В сотейнике разогреть масло, положить красный лук и имбирь. Обжаривать помешивая до появления аромата.
-
Поверх лука и имбиря положить стейки. Обжаривать ~ 3 мин.
Не надо ждать яркой поджарки. Главное, чтобы мясо схватилось. -
Затем перевернуть и жарить тоже ~ 3 мин.
Лук с имбирем можно помешивать. -
Добавить светлый соевый соус, соус Шаосин, сахар. Влить теплую воду так, чтобы вся жидкость доходила примерно до середины стейков.
-
Положить зеленый лук, довести до кипения, затем убавить t, закрыть крышкой и тушить до готовности.
У меня по времени получилось примерно 30-40 мин.
Периодически открывать крышку, поливать соусом и/или переворачивать мясо. -
В итоге должно получиться так.
-
Затем убрать бОльшую часть бульона с луком и имбирем. Оставить немного на дне, добавить темный соевый соус.
-
Как только соус начнет густеть и пузыриться кисточкой смазывать соусом стейки до желаемого цвета.
-
«Зажаристые» стейки готовы.
-
Приятного аппетита!