- Индейка — 900 Грамм
- Плавленый сырок — 200 Грамм (2 сырка типа «Дружба»)
- Сливки — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Расскажу, как приготовить индейку, тушенную в сливках. Вкусное, нежное и весьма диетическое блюдо порадует ваших гостей и домочадцев. Они оценят ваши кулинарные умения по достоинству и сьедят все!
Описание приготовления:
Простой рецепт индейки, тушенной в сливках — для вас! Нежный вкус и тающая во рту индейка… что может быть лучше? Такое блюдо будет отменно сочетаться с пастой, рисом или гречкой. Если же вы предпочитаете правильное питание или соблюдаете диету, подавайте с отварной брокколи или цветной капустой в качестве гарнира. А теперь расскажу с радостью, что же вам нужно сделать, чтобы порадовать домашних новым вкусным блюдом.
Количество порций: 5-6
1. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сырки заморозим, а затем натрем на мелкой терке. Высыпаем эту мелкую крошку в сотейник, когда мука поджарится и станет желтоватой. Уменьшаем огонь.
2. Теперь вливаем сливки и добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим, постоянно помешивая, до кипения.
3. Индейку режем порционными кусочками и посыпаем специями. Перекладываем мясо в соус, когда последний закипит. Теперь тушим на маленьком огне до готовности индейки.
4. Вот и все! Приятного аппетита!