- Индейка — 400 Грамм (у меня — ножки, поэтому вес больше, но в целом берите из расчета, что мясо должно занимать примерно четверть мультиварки)
- Грибы сушеные — 100 Грамм
- Яблоки — 200 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления индейки с яблоками в мультиварке — для вас! Вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу как любителям оригинальных сочетаний, так и тем, кто предпочитает классику. Советую!
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт индейки с яблоками в мультиварке, так что уверена, что даже новички на кухне справятся без проблем. Особая прелесть этого блюда в том, что яблоки при тушении практически превращаются в пюре и пропадают, зато все блюдо пронизывается тонким яблочным кисло-сладким привкусом, который, в свою очередь, идеально сочетается с нежной индейкой. И еще: я в этот раз использовала ножки, но вам рекомендую брать филе — с ним получится нежнее. Удачи вам!
Количество порций: 4-5
1. Для начала я отдельно замачиваю грибы, пока не разбухнут, и тушу их с водой на сковороде примерно полчаса. Если не хотите посуду марать, закладывате в мультиварку сначала грибы, и в режиме «Тушение» готовьте час, а потом закладывайте все остальное. Я предпочла первый способ, поэтому пока грибы тушатся на плите, в мультиварке я в режиме «Жарка» подрумяниваю индюшиные ножки примерно полчаса. Специи и масло — по вкусу.
2. Теперь добавим подготовленные грибы, в режиме «Тушение» доведем до кипения.
3. И теперь добавим картофель и яблоки без шкурки. Специи — по вкусу. Заливаем кипятком так, чтобы он примерно на половину прикрывал содержимое. Перемешаем. Выставим режим «Тушение» на полтора часа.
4. Вот и все! Приятного аппетита!