Site icon Рецепты

Индейка с чечевицей и овощами

Индейка с чечевицей и овощами
Индейка с чечевицей и овощами


Филе индейки — 300 г

Чечевица красная — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления индейки с чечевицей и грибами возьмите ингредиенты по предложенному списку.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Пассеруйте 5-6 минут.

Индейку помойте и нарежьте.

Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Тушите индейку с морковью и луком 5-6 минут под крышкой.

Красную чечевицу помойте. Замачивать как горох её не нужно, чечевица достаточно быстро варится. Выложите чечевицу в кастрюлю с индейкой и овощами. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Налейте 250 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с чечевицей и овощами 25-30 минут, до готовности.

Чечевичная каша с филе индейки и овощами готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version