Site icon Рецепты

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)

Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)
Индейка с цветной капустой и картошкой (на сковороде)


Филе индейки — 400 г

Картофель — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Цветная капуста — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Возьмите продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой и картошкой на сковороде. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с цветной капустой и индюшиным филе. Обсушите всё бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный дольками картофель, слегка обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Индейку нарежьте крупными кусочками, выложите под картофель, также обжарьте до румяной корочки, еще минут 5-7.

Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь под сковородой до минимума, накройте крышкой и тушите минут 5-7. В процессе понемногу подливайте теплую воду из чайника.

Капусту разберите на мелкие соцветия, кратко отварите ее до полуготовности, минут 5 максимум.

Положите в сковороду лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока.

Переложите цветную капусту.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте, тушите на тихом огне минут 10. Затем проколите ломтик картофеля ножом: если он мягкий — блюдо готово.

Разложите индейку с цветной капустой и картошкой по порциям и зовите семью к столу.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version