Мясо индейки считается диетическим, и индейку с фасолью тоже можно отнести к диетическим блюдам. Готовим индейку с овощами и способом тушения. Мясо получается сочным, вкусным, а блюдо сытным.
Описание приготовления:
Индейка с фасолью, с одной стороны, блюдо диетическое, а с другой — вполне сытное. Удовлетворит всех членов вашей семьи. Тем более, что индейка с фасолью получается очень вкусной и ароматной. Перед подачей на стол блюдо посыпается зеленым луком и другой зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 4-5
Фасоль замачиваем заранее на ночь в холодной воде. Через 12 часов воду меняем и варим фасоль на медленном огне до мягкости. Солим по вкусу.
Филе индейки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Затем надо натереть их на крупной терке или измельчить в блендере и добавить к мясу индейки.
Сельдерей моем, нарезаем на кусочки. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Всё добавляем в сковороду к мясу. Если надо солим по вкусу.
Добавляем в сковороду через 10 минут нарезанный укроп и специи по вкусу. Я добавляю тимьян.
Когда мясо с овощами будут готовы, снимаем их с огня и добавляем готовую фасоль, всё перемешиваем и оставляем настояться под крышкой 10 минут. Готово!