Site icon Рецепты

Индейка с тыквой и кабачком (на сковороде)

Индейка с тыквой и кабачком (на сковороде)
Индейка с тыквой и кабачком (на сковороде)


Филе индейки — 400 г

Тыква — 300 г

Кабачок — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Возьмите продукты для приготовления филе индейки с тыквой и кабачком на сковороде. Овощи и мясо помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.

Лук нарежьте полукольцами, тыкву и морковь натрите тонкой соломкой, сложите все вместе в сковороду, обжаривайте на тихом огне в небольшом количестве растительного масла минут 10.

Добавьте тонко нарезанное филе индейки, перемешайте.

Влейте немного воды и тушите так же на тихом огне еще минут 15-20 под крышкой.

Когда тыква и филе индейки будут готовы, добавляем так же тонко нашинкованный кабачок, раздавленный зубчик чеснока и тушим 5 минут.

Готовое блюдо посыпаем любимой приправой для мяса, солим и перчим по вкусу.

Последней засыпаем нарубленную петрушку, перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем под крышкой минут на 10 настояться.

Вкусная, сочная и полезная индейка с тыквой и кабачком готова к подаче на стол. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version