-
Индейка
400 Грамм (бедро) -
Рис
150 Грамм -
Лук репчатый
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Перец болгарский
150 Грамм -
Чеснок
2 Зубчика -
Помидор
2 Штуки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки) -
Зеленый лук
По вкусу
Сытное, простое блюдо, которое выручит вас всегда и не оставит семью голодными. Отличное блюдо для обеда или ужина, с которым справится любая хозяйка. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять филе любой части, но учтите, что время приготовления мяса будет разным. Овощи для приготовления можно взять по своему вкусу, так же как и набор специй. Рис можно взять любой, кроме круглозерного, который превратит блюдо в кашу.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с рисом и овощами. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Рис тщательно промойте и отварите в соленой воде до готовности. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Филе индейки сполосните и обсушите бумажными салфетками, порежьте мясо средними кусочками. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Репчатый лук порежьте как вам нравится, морковь соломкой и выложите все в сковороду с индейкой. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-8 минут, перемешивая.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне еще пять минут, перемешивая.
Помидоры порежьте на дольки, добавьте к индейке с мясом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение двух минут.
Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте, готовьте в течение 2-3 минут. Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!