Индейка (филе) — 350-400 г
Пшено — 170 г
Горячая вода — 350-370 мл
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде.
Почистите овощи — морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте их 3-4 минуты на среднем огне.
Пока пассеруются овощи, сполосните мясо индейки, нарежьте его средними кусочками.
К обжаренным овощам выложите кусочки индейки.
Обжаривайте индейку с овощами 7-8 минут, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Всыпьте в сковороду промытое пшено и влейте горячую воду. Пусть жидкость закипит, перемешайте все компоненты. Много воды на наливайте, каша в конце приготовления должна получиться рассыпчатой.
Готовьте индейку с пшеном на сковороде под крышкой 20-25 минут, сделав небольшой огонь. Пшено должно томиться. Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Блюдо готово.
В горячем виде подавайте индейку с пшеном к столу.
Приятного аппетита!