Site icon Рецепты

Индейка с пшеном (на сковороде)

Индейка с пшеном (на сковороде)
Индейка с пшеном (на сковороде)


Индейка (филе) — 350-400 г

Пшено — 170 г

Горячая вода — 350-370 мл

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления индейки с пшеном на сковороде.

Почистите овощи — морковь и лук. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, выложите овощи и пассеруйте их 3-4 минуты на среднем огне.

Пока пассеруются овощи, сполосните мясо индейки, нарежьте его средними кусочками.

К обжаренным овощам выложите кусочки индейки.

Обжаривайте индейку с овощами 7-8 минут, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпьте в сковороду промытое пшено и влейте горячую воду. Пусть жидкость закипит, перемешайте все компоненты. Много воды на наливайте, каша в конце приготовления должна получиться рассыпчатой.

Готовьте индейку с пшеном на сковороде под крышкой 20-25 минут, сделав небольшой огонь. Пшено должно томиться. Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Блюдо готово.

В горячем виде подавайте индейку с пшеном к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version