Филе индейки — 350 г
Персики — 2-3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Подготовьте все продукты для запекания филе индейки с персиками в духовке по списку. Индюшиное филе помойте и обсушите, срежьте лишний жир и жилы.
Нарежьте филе поперек волокон тонкими ломтиками, выложите их в пищевой кулек (пакетик), отбейте кухонным молотком для отбивных.
Переложите отбивные в глубокую миску, влейте любимое растительное масло, соевый соус, всыпьте приправу для птицы, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте индюшатину минут на 10 мариноваться.
Положите ломтик индюшатины на разделочную доску, на него положите несколько ломтиков персика.
Скрутите рулетами, при желании их можно скрепить зубочисткой.
Чуть смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте на ней рулеты до румяной корочки с обеих сторон.
Переложите рулеты в огнеупорную форму, влейте немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вкусная, сочная индейка с персиками в духовке готова. К белому или красному вину подходит идеально.
Внутри персики остаются плотными, хорошо держат форму.
Подружки такой рецепт заценят точно.
Приятного.