Site icon Рецепты

Индейка с перловкой в горшочках в духовке

Индейка с перловкой в горшочках в духовке
Индейка с перловкой в горшочках в духовке


Филе индейки (грудки, бедра, голени) — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перловка — 200 г

Вода — 1 л

Растительное масло для обжаривания — 1 ст.л.

Перец чёрный по вкусу

Соль — 1 ст.л.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления индейки с перловкой в горшочках в духовке. Овощи — среднего размера. Индейка у меня — филе голени.

Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.

Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.

Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.

Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.

Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.

В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.

Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.

На стол блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version