Индейка с орехами в сметанном соусе — отличное блюдо для ужина всей семьей. Орехи и сметана отлично сочетаются между собой. В результате получается вкусный соус к птице. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Индейка с орехами — любимое блюдо всех, кто любит птицу. Она тушится в сметане с зеленью и орехами, а на гарнир можно выбрать любую кашу или макаронные изделия. Готовится блюдо достаточно быстро, от вас не потребуются знания высокой кухни. Количество порций: 2-4
1. Для этого блюда лучше всего брать филе индейки. Обжариваем его на растительном масле, в середине жарки добавляем сметану. Соль и специи вводим по вкусу.
2. Отдельно обжаривается лук, после чего он вводится к индейке.
3. Это блюдо хорошо сочетается с мускатным орехом, зеленью петрушки и грецкими орехами. Когда есть время, я отдельно обжариваю орехи.
4. Добавляем орехи к индейке, тушим все в сметане. Тушить следует на слабом огне до полной готовности. При необходимости подливайте воду или бульон.
5. Зелень можно добавить в самом конце, так блюдо будет ароматнее.
6. Если вы любите лук, то отправьте его к мясу, нарезав кольцами или полукольцами. За время, пока тушится мясо, можно отварить гарнир. Сюда отлично подойдут рис, макароны или картофельное пюре. Любая каша также станет уместной.