Site icon Рецепты

Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве
Индейка с овощами в рукаве



Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.

Описание приготовления:

По этому рецепты можно приготовить небольшой кусок индюшатины, около килограмма, примерно. Мясо с овощами будут готовы в одно время. Специи для маринада можно корректировать по своему вкусу.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Розмарин хорошо подходит для приготовления птицы, но его лучше добавлять веточками, чтобы в готовом блюде был легкий аромат, а сами веточки можно было бы убрать после запекания.

Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.

Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.

Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.

Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.

Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.

Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.

Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version