Site icon Рецепты

Индейка с овощами в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке
Индейка с овощами в мультиварке


Филе индейки – 400 г

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кукурузное масло – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу

Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению в мультиварке, мясо буквально тает во рту, овощи придают блюду особой насыщенности и вкуса. Индейка получается немного с бульоном, то есть соком, в котором она готовится, именно поэтому ее можно кушать вприкуску с армянским лавашом, можно с любым гарниром – с пюре, гречкой, макаронами и т.д.

Подготовить все продукты по списку.

Морковь и лук взять среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

Помидоры сполоснуть, вырезать место роста плодоножки, сами томаты нарезать средними кусочками. Болгарский перец очистить от мембран и семян, нарезать небольшими кубиками.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками.

Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить немного консервированной фасоли, по желанию приправить все щепоткой сухой зелени, солью, перцем и сухим чесноком. Влить буквально ложечку кукурузного масла.

Влить в чашу мультиварки стакан теплой воды, перемешать все и отправить в мультварку.

Включить режим «Тушение», готовить «мясо» два часа. После разложить тушенную в мультиварке индейку с овощами по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version