- Индейка — 5-6 Килограмм
- Яблоки моченые — 7-8 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (растительное)
- Клюквенный сок — 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Паприка — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Кориандр — 1 Щепотка (по вкусу)
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка (по вкусу)
- Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
- Карри — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.
Описание приготовления:
Яблоки — отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус — очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.
Количество порций: 8-9