Site icon Рецепты

Индейка с медом и горчицей

Индейка с медом и горчицей
Индейка с медом и горчицей



На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком».

Описание приготовления:

Как приготовить индейку с медом и горчицей, вы узнаете прямо сейчас из этого рецепта. Подавайте птицу на стол целиком, украсив блюдо целыми печеными яблочками. Не забудьте перед подачей достать из мяса зубочистки или кулинарную нить.
Количество порций: 8

Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.

Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.

Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.

Налейте в рукав для запекания немного растительного масла, чтобы индейка не прилипла к нему. Положите тушку в рукаве на противень, запекайте её при температуре 180 градусов в духовке около 1,5 часов. Затем разрежьте рукав и допеките индюшку еще 10 минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version