Макароны — 200 г
Филе индейки — 450 г
Лук — 1 шт.
Приправа для курицы(или птицы) — 1 ч.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления индейки с макаронами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Филе индейки вымыть проточной водой, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Сложить филе в тарелку, посолить и поперчить. Добавить приправу для птицы или курицы, измельчённый лук и постное масло.
Индейку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и запекать мясо 35-40 минут при 180 градусах.
В кастрюле сварить макароны почти до готовности (слегка их недоварить). Слить воду.
Форму с индейкой достать из духовки, снять фольгу и добавить макароны, перемешать. В форму налить 2-3 столовых ложки воды из-под макарон, чтобы они дошли до готовности, но не пересохли. Поставить форму с макаронами и индейкой снова в духовку на 7-10 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать измельчённой зеленью и по желанию тёртым сыром.
Приятного аппетита!