- Индейка — 1300 Грамм
- Куриные бёдра — 1100 Грамм
- Картофель — 900 Грамм
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа для птицы — По вкусу
Все мы привыкли к запечённой курице с картофелем. Эти два продукта сочетаются идеально, и оспорить это сложно. Но с этим гарниром соединяют и другую птицу. Она такая же нежирная, но очень сытная.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, когда изучите, как приготовить индейку с картошкой, насколько это просто. Хотя такое блюдо будет достойно любого крупного праздника, Нового года или юбилея. Для того, чтобы текстура стала мягкой и сочной, мы добавим сливочное масло. Картофель получается золотистым и тающим внутри.
Количество порций: 5
Куски птиц разложите на противне, смазанном оливковым маслом. Саму индейку и курицу смажьте сливочным маслом под кожей и снаружи.
Затем приправьте птицу солью, перцем и приправой. Закройте форму для выпечки фольгой.
Запекайте курицу с индейкой в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
После этого крупно нарежьте картофель. Лучше всего использовать молодой. Выложите кусочки в форму для выпечки. Всыпьте соль и перец.
Запекайте блюдо ещё 45-60 минут до готовности картофеля. Приятного аппетита!