-
Индейка
(у меня филе бедра индейки без кожи)
—
700…800 г -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
800 г -
Рис
—
100 г -
Грибы консервированные
(400 г)
—
1 бан. -
Сливки
(10%, можно немного разбавить молотом)
—
200 мл -
Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, по желанию можно в мясо добавить немного любимых специй)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.
Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.
Выложить в сковороду мясо с луком, -
Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.
-
Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.
-
Нашинковать капусту.
-
Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете подготавливать овощи), слить воду.
-
На дно горшочка положить мясо, затем на него выложить 1 ст. ложку риса, немного посолить.
-
Затем капусту с морковью слоями.
-
Добавить грибы, соль и перец по вкусу.
Залить сливками. -
Поставить в духовку и готовить минут 30 при температуре 200*С
-
Приятного аппетита!