Индейка филе — 300 г
Кабачок — 100 г
Помидоры — 100 г
Лук — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке по списку. Помидоры можно использовать любые, у меня — черри. Приправу для блюда также берите свою любимую.
Лук нарезать кубиком, мелко порубить чеснок.
Кабачки нарезать полукружочками.
Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас большой помидор, нарежьте его мелким кубиком.
Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, размером с половину спичечного коробка.
Дальше все просто: в миске перемешать все ингредиенты блюда, добавить приправу для птицы, соль и перец.
Влить оливковое масло. Еще раз все перемешать.
Выложить индейку с овощами в более плоскую и широкую форму в один слой.
Накрыть форму фольгой. Не пропускайте этот шаг. Индейку лучше готовить под фольгой, так она гарантированно останется сочной!Отправить индейку с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 160-170°С, на 30 минут.
Подавать индейку с кабачком и помидорами будем порционно, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!